Con esta receta tendrás los ingredientes para hacer una rica tarta de zanahorias (ver receta más abajo) o usarla como una rica mermelada para cubrir tus tostadas acompañado de una taza de café o té humeante o incluso como relleno de unas empanadillas caseras.... se me hace la poca agua nada más pensar en ello mmmhhhh!
Es muy fácil, mientras pelas, rallas y juntas todos los ingredientes no tardarás más de 10minutos, luego con un poco de paciencia en 1hora tendrás la mermelada lista y en botes listos para usar o regalar.
MERMELADA DE ZANAHORIAS - Salen: 3 botes
Ingredientes:
1kg zanahorias, peladas y ralladas
250g pasas
500ml agua
185g azúcar con pectina para conservas + 500g azúcar normal (si no encuentras azúcar con pectina sustituye toda la cantidad por azúcar normal)
Ralladura de 2 limones
Zumo de 3 limones
2 cucharaditas de jengibre molido
1.- Pon las zanahorias, las pasas y el agua en una olla grande. A fuego medio-bajo cuece todo junto durante 10-15m o hasta que la zanahoria se ablande.
2.- Añade la piel y zumo de limones, los azúcares, el jengibre y remueve todo junto. Sube el fuego y llévalo a ebullición, baja el fuego al mínimo y deja cocer durante 1hora o hasta que espese (veras que se queda en la mitad).
3.- Esteriliza los tarros, lavándolos en agua caliente con jabón y metiéndolos en el microondas durante 5min al 100%. Limpia aparte las tapas y échales un poco de brandy.
4.- Pon la mermelada en los tarros limpios. Pon una olla con agua a calentar y cuece al baño María con el tarro abierto (sin tapa) durante 5min; cierra los tarros con su tapa bien fuerte y sigue con el baño María otros 15min. Saca los tarros y deja enfriar. Pon las etiquetas con el nombre de la mermelada y la fecha. Si no se abren los tarros y no hay infiltraciones, la mermelada aguanta 12meses.
Es muy fácil, mientras pelas, rallas y juntas todos los ingredientes no tardarás más de 10minutos, luego con un poco de paciencia en 1hora tendrás la mermelada lista y en botes listos para usar o regalar.
MERMELADA DE ZANAHORIAS - Salen: 3 botes
Ingredientes:
1kg zanahorias, peladas y ralladas
250g pasas
500ml agua
185g azúcar con pectina para conservas + 500g azúcar normal (si no encuentras azúcar con pectina sustituye toda la cantidad por azúcar normal)
Ralladura de 2 limones
Zumo de 3 limones
2 cucharaditas de jengibre molido
1.- Pon las zanahorias, las pasas y el agua en una olla grande. A fuego medio-bajo cuece todo junto durante 10-15m o hasta que la zanahoria se ablande.
2.- Añade la piel y zumo de limones, los azúcares, el jengibre y remueve todo junto. Sube el fuego y llévalo a ebullición, baja el fuego al mínimo y deja cocer durante 1hora o hasta que espese (veras que se queda en la mitad).
3.- Esteriliza los tarros, lavándolos en agua caliente con jabón y metiéndolos en el microondas durante 5min al 100%. Limpia aparte las tapas y échales un poco de brandy.
4.- Pon la mermelada en los tarros limpios. Pon una olla con agua a calentar y cuece al baño María con el tarro abierto (sin tapa) durante 5min; cierra los tarros con su tapa bien fuerte y sigue con el baño María otros 15min. Saca los tarros y deja enfriar. Pon las etiquetas con el nombre de la mermelada y la fecha. Si no se abren los tarros y no hay infiltraciones, la mermelada aguanta 12meses.
Por si quieres usar la mermelada para hacer una tarta, simplemente pre calienta tu horno a 180ºC y bate en un bol:
100ml de aceite vegetal
2 huevos
1/2 bote de mermelada
75g harina
75g nueces picadas
Pon todo en un molde y cuece 40min. Deja enfriar por completo antes de decorar y servir.
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