Si vas a comprar una calabaza para decorar tu casa por Halloween, no tires la pulpa ya que puedes hacer una estupenda mermelada que además de servir para untar tus tostadas mañaneras sirve para hacer una tarta muy rica.
1.- Pon la calabaza,
ralladuras, zumos, agua, jengibre y canela en una olla grande a fuego alto y
lleva a ebullición; baja el fuego y deja hervir unos 30-35min hasta que esté tierna
la calabaza.
Ingredientes:
450g (1 tarro) mermelada de calabaza
MERMELADA
DE CALABAZA
Ingredientes:
1kg
calabaza, sin piel, sin pepitas y troceado en dados pequeños
Ralladura y
zumo de 2 limones
Ralladura y
zumo de 1 naranja
300ml de
agua
500g azúcar
con pectina (azúcar especial para hacer mermeladas)
½ cucharadita
jengibre en polvo
½
cucharadita nuez moscada en polvo
1
cucharadita canela en polvo
2.- Con
ayuda de un minipimer/robot de cocina o pasapurés, reduce a un puré grueso (ten
cuidado de no salpicarte pues la mezcla está super caliente). Añade el azúcar,
sube fuego y remueve hasta que se disuelva el azúcar.
3.- Deja a fuego medio-alto 10min y que la mezcla vaya espesando, removiendo de vez en cuando y despumando si es necesario. En el último minuto añade una cucharada de mantequilla y remueve hasta que se haya derretido. Apaga el fuego.
3.- Deja a fuego medio-alto 10min y que la mezcla vaya espesando, removiendo de vez en cuando y despumando si es necesario. En el último minuto añade una cucharada de mantequilla y remueve hasta que se haya derretido. Apaga el fuego.
4.- Esteriliza
los tarros, lavándolos en agua caliente con jabón y metiéndolos en el
microondas durante 5min al 100%. Limpia aparte las tapas y échales un poco de
brandy.
5.- Pon la mermelada en los tarros limpios, cierra con su tapa y pon
los tarros boca abajo mientras pones una olla con agua a calentar. Introduce
los tarros con cuidado y cuece al baño
María 15min. Saca los tarros y deja enfriar. Pon las etiquetas con el nombre de
la mermelada y la fecha. Si no se abren los tarros y no hay infiltraciones, la mermelada
aguanta 12 meses.
Puedes aprovechar esta mermelada para hacer un tarta de calabaza,
postre típico de la fiesta de Thanksgiving (Día de acción de gracias norteamericano). No puede ser más
sencillo, ya que lo más complicado es la mermelada.
Tarta de Calabaza
Ingredientes:
450g (1 tarro) mermelada de calabaza
200ml nata
líquida para montar
2 huevos
1 tartera
de 20cm diámetro con 1 lámina de masa quebrada extendido dentro
3.- Vierte
la mezcla en la tartera y vuelve a hornear 30-35min o hasta que esté hecho.
Deja enfriar por completo antes de servir. Decora si quieres con nata montada o espolvorea con azúcar glas.
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