Prepara estos
langostinos para un aperitivo sorprendente y refrescante. No te asustes por la
cantidad de ingredientes, esta receta es muy fácil y rápida de hacer con un
sabor increíble. Sirve como aperitivo con pan tostado o patatas fritas tipo Doritos para un crunch especial y chúpate los dedos después!
LANGOSTINOS ENCURTIDOS
Ingredientes:
2 cebollas, una cortada en cuartos y
la otra por la mitad y luego en rodajas finas
3 hojas de laurel
½ canela en rama
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita sal
6 bolas de pimienta
1 cucharadita de apio en polvo o ½
rama
200g langostinos crudos, quitar la
vena
½ limón, cortado en rodajas finas
Zumo de 1 naranja
Zumo de 1/2 limón
Misma cantidad de zumo de naranja pero
de vinagre blanco
1 cucharada aceite de oliva virgen
extra
1 cucharadita de azúcar morena
Opcional: 1 guindilla roja,
picada (según el grado de picor añadir o
no las semillas) o sustituye por media cucharadita de pimentón picante
2.- En un
cuenco pon el zumo de naranja, la de limón, el vinagre, el aceite de oliva,
azúcar, hoja de laurel que queda, la guindilla, las rodajas de cebolla, las
rodajas de limón y los langostinos. Remueve un poco con cuidado y tapa con film transparente muy bien. Guarda en la nevera 24h antes de servir con tostas de
pan.
Si prefieres
guardar los langostinos más tiempo, es preferible haber esterilizado un tarro grande o dos
pequeños previamente lavándolos en agua caliente con jabón y metiéndolos en el
microondas durante 5min al 100%. Limpia aparte las tapas y échales un poco de
brandy.
Saca los tarros del microondas
con cuidado de no tocarlos por dentro para evitar introducir bacterias. Rellena
los tarros con cuidado hasta arriba dejando 1cm de vacío. Mientras pon otra
olla con agua a calentar. Cierra los tarros con su tapa e introduce, una vez rompa a hervir el agua, al
baño María y deja 15min. Saca los tarros y deja enfriar. Guarda en un lugar
fresco y a la sombra 2meses.
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