Es época de recoger las aceitunas y si tienes a mano, o sabes de alguien que te pueda dar, aprovecha para prepararlas en conserva. A nosotros nos encantan las aceitunas amargas así esas son las que he preparado. No le tengas miedo a la salmuera, es bien fácil y dentro de dos semanas puedas estar consumiendo tus aceitunas totalmente personalizadas.
ACEITUNAS EN CONSERVA
1kg
aceitunas
1litro de
agua
80g sal
4 ó 5 ramitas de tomillo
Dos hojas
laurel
Cuatro
dientes ajos, pelados
1.- La
manera tradicional es partir las aceitunas con una maza (ponte un delantal ya
que salpica mucho!) y las ponemos en un/unos tarro/s con tapadera
preferentemente de cristal cubiertas de agua normal. Cambia a diario el agua
durante al menos ocho o diez días. Si prefieres dejar las aceitunas sin partir
aumenta el tiempo de remojo a 12 días.
2.- Prepara
la salmuera calentando un poco el litro de agua y añadiendo la sal, remueve
para que se disuelva y deja que se vuelva a enfriar. Quitamos el agua de remojo
a los tarros, añadimos las hojas de laurel, ramitas de tomillo y los ajos
repartidos junto con las aceitunas. Rellena con el agua con sal tapando todo
por completo, cierra bien el tarro y deja macerar durante una semana, diez días
mínimo. Deben de estar listas para el consumo pero puedes dejarlas en conserva
hasta 3meses.
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